研修に行ってきました。
昼前に札幌着。道庁に駐車。今月20日にオープンする和寒の居酒屋冬音の札幌店へ。


店内で打ち合わせ。

昼食後、社団法人エゾシカ協会へ。

シカ肉・角・革などの現状とこれからの可能性について講義を受ける。

ホテルにチェックイン後、レストランSIOへ。
エゾシカ肉のコース料理を頂く。ちなみに、和寒で獲れたシカ肉を使用してもらった。


お通しのポップコーンも一味違いました。








獣臭さは無く、大変おいしく頂きました。調理法も説明しもらいましたが、かなり手間が掛かるようです。
このあと、ススキノへ。3次会後解散し、一人で行きつけのスナックへ。
〆はけやきの味噌ラーメン。

3時過ぎホテルで就寝。

翌日は、エゾシカ肉を販売しているスーパーへ
その道中、変なマンションが!!

こういったデザインなのでしょう。


普通にパックでシカ肉が売られていました。でも、こういった店はまだまだ少ないそうです。
昼食は、昨晩のレストランSIOでまたもやシカ肉コース料理。



このパンは非常に旨かった。


有意義な一泊二日の研修でした。
スポンサーサイト